Десерт с малиной веганский

Десерт с малиной веганский
2 Июнь 2021
Веганский/постный десерт с малиной и фисташками.
Ингредиенты на 1 порцию
Аквафаба – 150 г
Сахар – 280 г
Лимонная кислота – 3 г
Очищенные фисташки – 100 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Крем Flora Plant
Professional 31% ( у нас всегда в наличии) – 250 г
Сахарная пудра – 15 г
Кокосовые сливки (густая
часть из банки) – 200 г
Свежая малина – 300 г
Колотые фисташки – 50 г

Инструкция по приготовлению:

1.Взбить аквафабу с сахаром на водяной бане до полного растворения
сахара. Переложить в миксер, взбить до устойчивых пиков.
2. Меренгу разделить на две части. В половину меренги подмешать фисташки и кукурузный крахмал, отсадить круги диаметром 7 см. Сушить в духовом шкафу при 120 °С.
3. Из второй половины меренги сформировать «коробочки»: тонким слоем нанести на пергамент меренгу
спатулой в форме дисков диаметров 8–9 см. Подготовить ацетатную
пленку высотой 6–8 см и длиной 25–30 см. Нанести меренгу на пленку и обернуть вокруг меренговых дисков пленкой наружу так, чтобы
получилась коробочка, стоящая на пергаменте вниз дном. Сушить при
70–80 °С 24 часа. Снять пленку и хранить в контейнере в прохладном
месте. Для крема взбить сливки и сахарную пудру.

Сборка: на тарелку поочередно выложить фисташковую меренгу,
крем, свежую малину в три-четыре слоя. Сверху посыпать колотой
фисташкой и накрыть подготовленной коробочкой из меренги. Украсить кандурином.
Добавить коментарий

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий. Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрировать ее.