Рецепт Зефира ягодного

Рецепт Зефира ягодного
2 Июнь 2021
Ингредиенты для суфле:
Пюре яблочное 350 гр (яблоки очищенные от кожуры и сердцевины)
Пюре ягодное 150 гр (любимое)/Либо сухой порошок суперфудов + 150 гр яблочного пюре.
Сахар 100 гр
Белок яичный – 2 шт (60 гр)

Ингредиенты для сиропа:
Сахар - песок 300 гр
Агар - Агар 10 гр
Вода 150 мл.

Дополнительно необходимо:
Мешок
Насадка "звезда"
Бумага пекарская
Доска деревянная 40*50 см
Кастрюля с толстым дном
Миксер
Миски для смешивания
Лопатка силиконовая

Вставьте в мешок насадку, постелите на деревянную поверхность или доску бумагу (нужна площадь не менее 40*50 см).
Приготовление. Яблоки очистить и пропюрировать с ягодами. Пюре переложить в кастрюлю с толстым дном и уварить до густого состояния. После должно остаться около 250 ГР. Пюре остудить перед дальнейшим использованием.
#Агар насыпьте в кастрюлю и залейте водой комнатной температуры, минимум на 10 минут.
Белок взбить 5-7 минут, масса должна загустеть. Во взбитый белок добавить пюре и продолжить взбивать на высокой скорости еще несколько минут. Масса должна посветлеть, от венчика будет оставаться рисунок. Кастрюлю с набухшим агаром поставьте на плиту на быстрый огонь, постоянно помешивая, чтобы #агар не прилип ко дну. Когда агар закипит, нужно убавить огонь и всыпать 1/3 сахара и сразу тщательно перемешать лопаткой, дать снова закипеть и всыпать вторую 1/3 сахара, перемешать, дать закипеть и всыпать последнюю часть сахара. Дать покипеть на среднем огне около 5 минут. Если есть термометр, то выключить #сироп стоит при 110 С. Если термометра нет, то нужно проверять "на ниточку". Когда сироп готов, снова включить миксер и продолжая взбивать массу на высокой скорости вливать сироп из кастрюли тонкой струйкой на край взбиваемой массы. Массу взбивать на высокой скорости 5-10 минт. Масса должна посветлеть, загустеть, увеличиться в объеме и немного остыть. Вылить в мешок с насадкой и отсадить по спирали. #Зефир нужно оставить при комнатной температуре часов на 10-12. По истечении времени, нужно аккурааккуратно снять их с бумаги и проверить дно. Половинки склеить друг с другом. В сухую миску высыпать сахарную пудру и обвалять в ней склеенный зефир. Зефир хранить при комнатной температуре не более 10 дней.
Добавить коментарий

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий. Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрировать ее.