Торт Медовик. Рецепт Дигмар Резеды

Торт Медовик. Рецепт Дигмар Резеды
23 Ноябрь 2021
Сегодня представляю вам свой личный рецепт медовика!!!

Ингредиенты:

Коржи:
Мёд - 200 гр
Глюкозный сироп - 100 гр (можно заменить сахаром)
Масло сливочное 82,5 % - 200 гр
Мука кокосовая – 300 гр
Мука из зеленой гречки – 300 гр
Яйца – 2 шт
Разрыхлитель – 5 гр
Соль щепотка

Крем сливочный:
Сливки 33% - 800 мл
Сыр творожный сливочный - 400 гр
Пудра сахарная - 100 гр
Крем заварной - 400 гр

Крем заварной:
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 гр
Крахмал тапиоковый - 50 гр
Кокосовое молоко - 300 мл

Приготовление коржей:
В миске с толстым дном смешать мед, сироп (сахар) и масло, растопить, добавить яйца, перемешать и нагреть до кипения, добавить половину разрыхлителя, тщательно перемешать и снять с огня. Остудить полностью. Просеять вместе муку и разрыхлитель. В остывшую массу ввести муку и вымешать мягкое тесто. При необходимости, добавить муки из зеленых бананов. Разделить на 12-16 частей, раскатать блинчики толщиной 2-3 мм и выпекать на раскаленной сковороде с обеих сторон. Можно обрезать коржи по нужному диаметру до выпечки. Готовые коржи полностью остудить. Желательно дать коржам отлежаться в холодильнике 4-12 часов.
Приготовление крема: 
В миске с толстым дном соединить всё сырье для заварного крема, взбить венчиком до однородной массы и поставить на средний огонь, довести до кипения, тщательно перемешивая со дна деревяной лопаткой. Убавить огонь и уварить крем до густого состояния, постоянно перемешивая. Остудить, постоянно перемешивая, чтобы на поверхности не образовывалась корка. Пробить блендером, добавить сыр сливочный творожный и снова пробить блендером. Сливки соединить с сахарной пудрой и взбить миксером, постепенно увеличивая скорость до состояния пиков. Аккуратно соединить обе массы и перемешать ручным венчиком или миксером на низкой скорости до однородного состояния.
Собрать торт, каждый корж промазывая кремом. Украсить по своему усмотрению. Если остались обрезки коржей, измельчить их в крошку и обсыпать бока торта.

Добавить коментарий

Вы должны войти , чтобы добавить комментарий. Если у вас нет учетной записи, вы можете зарегистрировать ее.